*
topblock_lrs
blockHeaderEditIcon
Les Routiers Suisses - Sektion Berner Oberland
Routiers_Hauptmenue
blockHeaderEditIcon

top_Chroniken
blockHeaderEditIcon

Berichte aus dem laufenden Jahr

Am 28.10.2018 trafen wir uns ein weiteres Mal in Sigriswil zum Raclette Plausch. Nachdem wir alles vorbereitet hatten, trafen auch schon die ersten Mitglieder ein und nach einigen kurzen Gesprächen konnte dann schon gefasst werden. Es wurde viel gegessen. Einige gingen drei bis vier Mal holen. Käse und Beilagen hatte es reichlich und es war alles sehr gut.



Auch die Musik brachte viel Stimmung, da kamen auch einigen die Tränen. Getanzt wurde auch noch. Die Stimmung war sehr gut. Nach langen intensiven Gesprächen machten sich die ersten auf den Nachhauseweg. Gegen 23.30 Uhr gingen auch die Letzten. Nachdem alles geputzt war, gingen auch wir nach Hause. Ein grossses Dankeschön an die Familie Bösiger für die schöne Musik, Christine und Erwin Stähli und Anita Flückiger fürs organisieren und danke auch den anderen Helfern.

(Streich Heinz)

Am 25. August um 14.00 Uhr trafen wir uns ein weiteres Mal zu unserem Kleinkaliberschiessen im Schießstand Meiringen. Die Teilnehmerzahl war leider nicht so groß aber trotzdem gings mit dem Schiessen los und es wurde gut geschossen. Nachdem alle fertig waren gab's noch etwas zu Essen und feinen Kaffee mit Kuchen.

Anschließend gab es die Rangverkündigung. Bei den Damen 1.Dellenbach Lori 2. Nägeli Sonja und bei den Herren 1. Flückiger Stefan 2. Fahrni Ernst 3. Etter Franz

Es wurden noch ein paar Worte gewechselt und dann gings wieder auf den Heimweg.

Danke allen die mitgemacht haben, und dem Wirtepaar ein Dankeschön für die super Bewirtung und Aplanalp Noldi fürs organisieren.

(H .Streich)

Ein weiteres mal fand am 9. Juni das Time Out statt

2. Time out
Police – Trucker

10 Jahre Kompetenzzentrum
Schwerverkehr Mösli
Samstag, 9. Juni 2018, 09.00 bis 12.30 Uhr
Milchstrasse 10, 3072 Ostermundigen

--> Das war der Flyer dazu...

weiterlesen...

Es war mal wieder soweit. Wir trafen uns am 6. 5. 2018 ein weiteres Mal zum Brunch in der Rogglischeune in Spiez. Das Wetter war super. Als wir das Buffet vorbereitet hatten, trafen um 9.00 Uhr auch die ersten hungrigen Gäste ein und es konnte losgehen. Es gab wie immer Rösti, Speck und Eier die von Stucki Walter gut zubereitet wurden.

Die Teilnehmer haben kräftig zugeschlagen und es blieb nicht viel übrig. Danach wurde viel diskutiert und das schöne Wetter genossen. Auch die Kinder hatten ihre Freude. Gegen 13.00 Uhr machten sich die ersten auf den Nachhauseweg. Wir haben noch aufgeräumt. Um 14.00 Uhr gingen auch wir nach Hause. Ein Dankeschön an Peter und Claudia und allen anderen Helfern.

(Heinz Streich)

Lastwagenfahrer, ein Traumjob?

An der Hauptversammlung der Routiers Suisses, Sektion Berner Oberland im ABZ in Spiez gab es Wiederwahlen, Ehrungen von Mitgliedern und viel Lob für den guten Geist der Les Routiers Suisses

Peter Abplanalp, Präsident der Les Routiers Suisses, Sektion Berner Oberland begrüsste am Samstag, 10. Februar 2018 zur 41. Hauptversammlung im ABZ in Spiez. Die Traktandenliste enthielt Wiederwahlen von 3 Vorstandsmitgliedern, der Revisorin, des Fähndrichs. Ebenfalls stand der Präsident zur Wiederwahl. Alle 6 Wahlergebnisse fielen einstimmig mit viel Applaus aus. Es durften 3 Mitglieder für die 50-Jährige Mitgliedschaft, sowie 9 Mitglieder für 25 Jahre Vereinstreue ausgezeichnet werden. Peter Abplanalp führte zügig und souverän durch die Versammlung.

„Die Sektion Berner Oberland ist für die Anliegen der Berufsfahrer da“, steht auf der Webseite. Peter Abplanalp, Präsident der Sektion Berner Oberland und Delegierter im Zentralvorstand steht voll hin

weiterlesen...

Schlitteln und Fondueplausch in Saxeten

Wie immer zu Jahresbeginn haben wir uns zum Schlittel- und Fondueplausch in Saxeten getroffen. Die diesjährige Grippewelle hat zahlreiche Schlittler zum Forfait gezwungen und viele haben sich kurzfristig abmelden müssen. Gute Besserung!
Ein paar unentwegte haben sich dennoch auf den Weg zur Nesslera gemacht und das jährliche Sportprogramm schon absolviert ;-)

Nach dem Gipfeltrunk aus Aschis Feldflasche, wiederum eine exzellente Mischung aus allerlei bekömmlichen Destillaten und Kräutern gemixt nach dem Geheimrezept, genossen wir eine fast Menschenleere Piste in bestem Zustand. Paul Seematter hat die Piste wiederum sehr gut präpariert und die rasante fahrt endete kurz vo dem Pintli.

Die Fonduetruppe erwartete uns hungrig und schon bald wurde der heisse Käsebrei serviert. Es wurde gelacht und viel erzählt. Nach dem Dessert wurden wir sicher von Michel Housi an den Bahnhof zurück chauffiert. Danke allen für's Organisieren.

Fran
weiterlesen...
Social Bookmarks
blockHeaderEditIcon
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail